花光积蓄为91岁母亲装电梯他的一句回答让网友泪目

贵州的一位孝子引发关注

话题#花光积蓄为母亲装电梯#

随后,小男孩爷爷奶奶赶到派出所。看到孩子安然无恙,俩老人不停地感谢。“下次一定要注意,不要让他一个人在外面了,很危险的。”刘正道与孩子家人嘱咐。(完)

拿出全部积蓄10万元

安慰小男孩 吴淑清 摄

于是,刘正道就把孩子带上车拍照片、简单编辑情况发到周边村的网格群,发动大家帮忙找寻家人。

“这份孝心比电梯更珍贵”

住在贵州安顺市玉龙南路的

当时气温寒冷,不知道小孩在外面走了多久,刘正道想给孩子供点暖,可是又担心遭到拒绝,几番对视后,他还是伸出手捂住了孩子的小手。这一幕显得特别友爱,也特别暖。

可是孩子并不领情,一脸迷茫、不屑的样子。“自己还没有结婚,都没哄娃的经验,当时还真没辙,就想着先找到孩子家人。”刘正道说。

车到派出所后,刘正道用那没啥经验、略显僵硬的双手,将孩子抱下车。孩子还是不愿说话。刘正道一边联系各村书记,一边紧张地留意网格群里的消息,一边陪着孩子。

有人觉得改造楼道投入太高

过了一会儿,长台镇长兴村网格群里,一网格员发来一段语音“这不是老朱家的孙子嘛!”刘正道眉头舒展,露出笑容,“小朋友,我找到你的家人了。”

91岁的母亲几乎无法独自外出

“眼眶一热,想起自己的父母”

只为了老人能下楼遛弯