重庆一村支书骗取扶贫资金获刑三年

重庆一村支书骗取扶贫资金获刑三年

新华社重庆12月18日电(记者周闻韬)近日,重庆市奉节县人民法院一审公开宣判一起骗取国家扶贫资金的职务犯罪案件,被告人卢某因犯贪污罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元。

四是及时抢修受损安全监控系统。根据救援需要,在N26采区安设多台灾区救援电话,并及时组织相关专业人员抢修现场安全监控系统。目前,井下事故现场部分区域恢复了人员定位系统、监测监控系统和供电系统。

交通运输部表示,救护车辆不属于《收费公路管理条例》规定的免交车辆通行费车辆范围。根据相关政策规定,取消省界收费站后全国高速公路一体化运行的新要求,各地对自行出台的相关政策进行了清理规范。

法院审理认为,被告人卢某在担任村党支部书记期间,协助从事扶贫项目申报、扶贫资金的管理、使用、报账等工作,属于“其他依照法律从事公务的人员”,以国家工作人员论。被告人卢某以非法占有为目的,利用职务之便虚增苗木价格,骗取国家扶贫资金,其行为构成贪污罪,遂依法作出上述判决。

最新救援进展情况主要体现在四个方面。

二是调运大型排水设备。采用额定流量220m3/h(200kw)的排水设备,于11时29分正式开始排水。

法院经审理查明,被告人卢某原任奉节县某村党支部书记,该村是整村脱贫村。2016年至2017年间,奉节县政府给该村拨付了150万元扶贫资金用于实施扶贫项目,该村经过研究、报批等程序后决定将部分资金用于脆李种植。卢某在具体实施过程中,采取虚增苗木价款的方式,同园艺公司议定按照实际单价4.8元每株定价,但在合同中每株虚增0.8元,合同价格确定为5.6元每株购买苗木,先后骗取国家扶贫资金共11.86万元。卢某将其中的1万元分给村主任谢某(另案处理),其余赃款用于个人日常开支。

三是加快现场抽排水速度。通过观察水位情况,发现每小时上涨445mm,为加快抽排速度,四川省煤矿抢险排水站调集额定流量550m3/h(710kw)的排水设备,目前正在前往事故现场的运输途中。

一是成立善后工作领导小组。针对本次事故,川煤集团调集了18家二级单位的党、工、团机构,成立了18个善后工作小组,对每个遇难、失联家庭进行安抚。

顾志峰表示,取消省界站以后,救护车跨省行驶,如果政策不统一,一个省交费,一个省免费,会带来非常多的问题,车辆也快不起来。

据悉,根据最新进展,当前最重要的救援任务是排水和搜救失联人员,事故救援方将继续加大救援力量,争分夺秒,竭尽全力,不惜一切代价营救被困人员。