法国前总统奥朗德希望中企到欧洲特别是到法国落户

中新网北京12月20日电 “希望中国企业走出去,到欧洲,特别是到我们法国来落户。”法国前总统弗朗索瓦·奥朗德(Francois Hollande)19日在北京出席“国际领袖北京之夜” 活动时表示。

奥朗德首先赞叹中国近40年来取得的发展成就。他表示,中国改革开放40年来取得了巨大的经济发展,世界上还没有任何一个大国的经济发展能在40年内达到中国这样的成就。“几亿中国人摆脱贫困,过上了小康生活,而且能够进行消费升级。”他说,中国已经在技术上处于世界领先的地位,并且也拥有一些非常先进的科技企业。

任命欧文汉为财政部部长助理;任命任志武为国家能源局副局长。

奥朗德说,希望中国企业到法国投资发展,法国企业也应更多的到中国来进行投资,中法企业会形成友好的合作关系。(完)

安徽省纪委监委此前通报,经查,郎平违反政治纪律,对抗组织审查,参与迷信活动;多次接受可能影响公正执行公务的旅游安排,由他人支付费用,游览多地景点;多次收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;与他人发生不正当性关系;利用职务便利,为他人谋取利益,索取或非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。他被指私欲膨胀,擅权妄为,“亲”“清”不分,甘于被“围猎”,大搞权钱交易,多次拒绝组织教育挽救。

据悉,刘强东近期卸任多家京东旗下公司高管,包括:京东云计算(北京)有限公司、京东鸿云计算(北京)有限公司、京东龙云科技有限公司等。

克洛普还点名称赞了萨拉赫,他说:“萨拉赫在这里得到的关注很大,我认为他踢得很好。直到最后一分钟,他还在努力接球。对方试图用两个人来防守他,有时真的很有侵略性。我对他的表现非常满意。”

最高检同日发布消息称,云浮市人民检察院依法以涉嫌受贿罪,对广东省江门市政府原党组成员、副市长梁许赞决定逮捕。

广东省纪委监委此前通报,梁许赞对党不忠诚不老实,不信马列信鬼神,搞迷信活动;长期违规操办宴席;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益;长期收受礼金,违规从事有偿中介活动、持有非上市公司股份;滥用职权,充当黑恶势力“保护伞”;甘于被“围猎”,将公权力变为谋取私利的工具,利用职务便利在承接工程、土地开发、款项拨付等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

免去刘振宇的司法部副部长职务;免去綦成元的国家能源局副局长职务。

谈及当前世界贸易格局,奥朗德称,欧盟面临来自美国的关税压力,并将会在与美国的贸易中受到更多的限制。“所以欧盟会转向一些更加可靠的伙伴,而中国与欧盟的伙伴关系正是具有这种信任与诚信的关系。”他表示,中国和欧盟应该能够进入一个新的合作阶段,应该加强中欧之间的经贸关系,减少贸易壁垒,让更多的欧洲企业在华和中国企业在欧洲投资。

值得一提的是,据《中国纪检监察报》报道,梁许赞在被留置前的几个小时,还缺席市委会议,驱车前往寺庙祭拜,祈求佛祖保佑他化险为夷。(完)

谈到又一次在最后时刻进球,克洛普说:“保持正轨是我们比赛计划的一部分,但是最后时刻进球是不可能在计划中的,但是这种事情总是充满无限可能。”