韩国瑜桃园大造势改革国民党重启特侦组

中国台湾网1月5日讯 据台湾《联合报》报道,台湾2020大选黄金周选前最后一个星期天,国民党2020候选人韩国瑜今(5日)上午在桃园市芦竹区光明小学举办“荣耀翻转团结大会”与桃园市6名党籍“立委”合体大造势,向桃园乡亲宣誓大团结。

这场选前黄金周韩国瑜造势大会,由桃园市党籍“立委”候选人陈根德竞选总部主办,国民党桃园市党部主委邱奕胜与陈根德、吴志扬、万美玲、鲁明哲、吕玉玲、陈学圣6名“立委”候选人合体造势,现场数千名支持民众高喊“冻蒜”气氛相当热烈!

“党员带头先干起来!”

山上石头多,要拓宽山道,就必须破石头。他们用土办法,钻开几百斤的大石头,把石头撑破后,碎石头垫路基,大石块垒石堰。

日前,因土耳其向俄罗斯购买S-400防空导弹系统,美国参议院外交关系委员会通过有关对土耳其实施制裁的法案。

外出打工的游子回来了,媒体记者来了,企业家们伸出援手,县市领导更给予了坚定的支持:“你们路基修多少,我想办法让有关部门给硬化多少。”

发起修路有他,在工地上跑前跑后有他,遇到事冲在前面的还有他。修路占了谁家的地,他出面去说;施工时需要用三马子车拉石头,他出面去借。工地上,乡亲们总听他喊“看我的”。

回忆起当年的困境,村民们都是一声叹息。

“在外的游子们!家里老人们在修路,我们也该做点什么。大家少喝一瓶酒,少抽一包烟,省下钱支持老人们!”在县里打工的村民刘献平在手机“聊天群”里一吆喝,短短几天,近在河北,远在内蒙古、新疆甚至美国、埃及务工的后池人,捐了一万多元……

“那天夜里,他到我家商量租用钩机的事,说着说着就感觉他舌头不听使唤了。送他走到街口,眼看着他腿也迈不起来了。送到医院一查,脑溢血。他从此再也没有回到过工地。”

不靠天,不靠地,靠就要靠自己。这是后池人从先祖那里发扬光大的精神力量。

此外,沈阳市公安局利用信息化条件下追逃工作的新战法,共抓获网上逃犯2121人,其中外省逃犯926名,历年逃犯570名。(完)

“谁有空就上山修路哟!”第二天早6时,村支委刘拥军一声吆喝随着大喇叭传遍全村。

67岁的人,干活出了汗,刘虎全照样脱了衣服光膀子干。感冒,血压上来了,可他不听劝:“我是党员,一辈子也没做啥贡献,现在我把群众发动起来了,我却不干了,这算啥?”

传说中,愚公以奋斗感动了天神而移走了太行、王屋二山。后池这群面庞黝黑、手上布满老茧的愚公们同样是靠奋斗感动了社会各界。

会议期间,与会人员还参观了德保南山小学、德保职业技术学校等结对学校,并举行师德师风专题讲座及南山区赴百色支教教师座谈会。

这一天,他们修了3米长的路。

种地难。全村上千人挣嚼裹儿的900多亩梯田,都在离家几里地的桃花山上。然而,通往梯田的山道,仅一米多宽,崎岖难行。从家到地里,来回3个小时。运送农具和山货,全靠肩挑背扛……

同时,建立大要案件快速反应、同步上案等专案侦查机制,切实加强应急保障,落实侦办责任,成功破获了新民市“4.18特大故意杀人案”,沈阳市沈河区9.25绑架案”等一批有影响的大要案件。截至目前,新发命案全部侦破,破获命案积案3起,刑事案件破案率同比上升7.71%。

幸福都是奋斗出来的。

垒石堰更是个技术活儿,石头与石头之间得咬紧,一旦松动路面就塌了。

有人说,后池人身上鲜亮亮地带着愚公的基因——骨头比山上的石头还硬。

每天天刚亮,工地上已是红旗招展。男人们凿石、搬运、垒堰,妇女们挖土、推车、铺路面。为节省午饭时间,支口大锅在工地上,每天自发背白菜、萝卜、面条上山做饭。

后池村的“路”来之不易——

据报道,这项工作将包括土耳其境内空军和支援部队军事基地设施的一般建设等,预计将于2024年12月31日完成。分析称,从完工时间看,这些合同显然不是短期项目,这可能表明五角大楼认为土耳其不太可能实施其威胁。

韩国瑜表示,若桃园县6席“立委”与韩国瑜当选,韩将保证:第一“一定要带动国民党改革、更贴近人民,全力培养下一代”。第二“一定建立清廉政治、不贪污的政治,重新启动特侦组”。韩国瑜强调,让我们大声向民进党说不,让贪污政党下台。(中国台湾网 刘洪羊)

这是后池人永远铭记的一天——

“那是我们后池村的愚公路。”村支书刘留根一见面开口就给我们介绍这条路,在他心里,“有了路,才有希望”。

数九寒天,山风像刀子一样。村民们的修路热情,却在群山中沸腾着。

刘留根找施工队计算过,如果要把一米的小路拓宽到三米半,10公里的路光土石方工程就要100万元。而此时村集体账上,一分钱也没有。

“如今路修成了,他却没了。”刘留根唏嘘着,旁边有村民眼圈红了。

德保县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄剑锋在联席会议表示,近年来,南山区作为改革开放的前沿阵地,践行共享发展理念,利用东部发达地区人力、物力、财力优势,因地施策,探索“东西互融”式精准帮扶运行新举措,推动南山与德保的优势互补,实现两地携手共进,呈现“风土人情地域融合,南山德保亲如一家”的良好局面。依托“南山―德保”两地对口帮扶工作,县教育工作取得了良好的成效。

刘留根跟我们讲起了刘虎全的故事:“他可是我们愚公路上的一块碑啊!”

远至上古,传说中女娲在这里补过天,愚公在这里移过山。那“率子孙荷担者三夫,叩石垦壤”的气魄至今被华夏子孙奉为奋斗的精神源头。

“趁我们还能搬得动石头,走得了路,今天不修路,还等什么时候?”

近溯80年前,刘伯承、邓小平率八路军129师在这里写下了“九千将士进涉县,三十万大军出太行”的抗战壮歌。

史河真,67岁的老大娘,每天裹着头巾扛着铁锨去修路。她是在替老伴儿和儿子出工。

“修路没钱怎么办?”

今天,后池人挺立在脱贫攻坚的战场上,“立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战”。他们不改愚公“本色”——不等不靠,自力更生。开山筑路,钻岩找水,开荒播绿,奋力搬掉“贫穷”这座大山,创造了新时代的愚公传奇。

“要想富,就得开山修路,让农用车能够上山,先把梯田搞活了。”

这天,参加义务修路的有12人。第三天30多人。到第六天,队伍扩大至130余人……在家里的村民,几乎都加入到筑路队伍。

她的老伴修路时突发脑溢血不能上工了,她让儿子顶上。没多久儿子出车祸,多根肋骨骨折,史河真就自己顶了上来:“修路是全村的事,不能不来,缺工会让人家看不起。”

没钱、没设备、没技术,怎么修路?

针对电信诈骗等非接触类犯罪活动,依托反电信网络犯罪查控中心,利用大数据等信息技术优势,实现事前预警、事中拦截、事后止付,共破获电信网络诈骗案件883起,查处违法犯罪人员595名,捣毁电信网络诈骗窝点12个,打掉犯罪团伙9个。

后池村,遁迹于太行山深处,“八山半水分半田”,却是一个传奇所在。

“有了路,才有希望”——百余留守老人,扛锨拎镢,自带干粮,用双手在石山里凿出一条致富的“愚公路”

后池村民干劲更足了。

2015年12月8日。清晨的太行山,滴水成冰,寒风往骨头缝里钻。天还没亮,7位“老愚公”扛着锨,拎着镢,自带干粮上山了。带头的是党员刘虎全、刘土贵和刘社会,年长的刘羊年74岁,最年轻的刘土贵也64岁了。

树挪死,山挪活。这是愚公留给后池人的启示。

“地在半空中,路无半步平”。自几百年前建村起,后池人就在因为行路难与山斗。

“早些年,青壮年大多外出打工,留守在家的老人妇女想去地里收点红薯都难,撂荒的梯田越来越多,日子越来越难……”

太行深处,汽车在山路上行驶,车窗外沟壑纵横,山峰林立。快进村时,但见漫山遍野郁郁葱葱,一条心形山路跃然眼前。

对此,土耳其外长恰武什奥卢警告称,如果美国制裁土耳其,土耳其将考虑一切可能的反制措施,包括禁止美军使用因吉尔利克空军基地及北约设在土耳其的库雷吉克雷达站。

出门难。那会儿,村民出门得翻过一座山岭,徒步八里地到西峤村坐车,“天不亮就得动身,晚一步车就开走了”。