中国驻伊朗大使馆发布安全提醒

中新社北京1月8日电 德黑兰消息:中国驻伊朗大使馆当地时间8日发布安全提醒,提醒在伊朗中国公民注意安全。

中国驻伊朗大使馆在其官网发布的提醒中称,近日,伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼在伊拉克遇袭身亡。1月8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称向美国驻伊拉克军事基地发动了导弹袭击。

中国驻伊朗大使馆提醒在伊朗中国公民和机构密切关注地区安全形势,提高警惕,注意安全防范。如遇危险或突发情况,及时报警并与使馆联系。

提醒中公布了伊朗紧急求助电话、中国外交部全球领事保护与服务应急热线和中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话。

该提醒有效期至2020年4月8日。(完)

目前,森林公安机关正对语声娇育鹦养殖场人工繁育和经营利用国家重点保护野生动物情况作进一步调查,如发现违法违规行为将坚决依法查处。有关调查结果市林业局将第一时间对外公布。同时,市林业局决定开展一次野生动物保护法律法规专题普法宣传活动,提高广大市民保护野生动物的意识。