新时代党的自我革命的生动实践——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

人民日报评论员文章:新时代党的自我革命的生动实践——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

新华社北京1月8日电 人民日报1月9日评论员文章:新时代党的自我革命的生动实践——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

LG显示计划通过扩大OLED面板的产能来改善利润状况,是因为他们认为交通、室内等领域,对OLED面板的需求正在增加。

巩固脱贫成果 重在防止返贫

事实上,这3名工作人员心怀鬼胎、忐忑不安。当年电脑管理不规范,也没有把全部的《房屋所有权证》录入系统,经办的3名工作人员私欲膨胀,把8000元办证款私分后,的确出具了假的《房屋所有权证》。

“随着廉政党课的推广,自省自警的人越来越多,廉政教育的确能起到润物无声的效果。”王晓旭认为。(王宽德)

LG显示公司也已开始扩展他们在交通领域的业务,郑浩永在发布会就透露,1月份他们已开始向一家全球性的汽车制造商供应OLED面板,二季度采用OLED面板的汽车可能就会推出。

“尚未脱贫的贫困人口已经不多,主要集中在深度贫困地区,要继续聚焦资源和项目加大力度打歼灭战,攻下最后堡垒。”中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说。

“这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

“看来廉政教育课起作用了。你们是我今年碰到的第4起听课后来说明情况的了,请说说具体是什么事儿?”王晓旭急着刨根问底。

汪三贵说,在收入稳定方面,通过产业和就业扶贫已经提高了相当部分贫困户的持续创收能力,但也有一些贫困户主要靠分红和收入转移来增加收入,未来收入是否稳定取决于政策的稳定性和能力是否持续提升。因此,脱贫后一些重要政策的延续和对重点人群的持续关注是确保脱贫人口不返贫的关键,不断提升内生动力和创收能力也将是一项长期性的工作,不能随脱贫攻坚的结束而终止。

可就在上个月,买方准备办理贷款时,却被告知这份《房屋所有权证》是假的,无法办理手续。这怎么可能?买方连忙找到当年为自己办理相关业务的工作人员。幸运的是,十来年过去了,这3名工作人员还在原单位工作,并且答应帮他查查情况,尽快给予答复。

2020年是中国脱贫攻坚战收官之年,在脱贫攻坚进入决战决胜最后关头,啃下深度贫困地区这块“硬骨头”,防止脱贫人口返贫,成为脱贫攻坚战取得全面胜利必须攻克的最后堡垒。

“脱贫攻坚成果能不能稳定持续取决于脱贫质量和后续政策。”汪三贵提出,中央特别强调稳定脱贫,坚决杜绝虚假脱贫和数字脱贫。现在来看,多数地区和多数贫困户的脱贫质量是稳定可靠的,少数地区和农户面临一定的返贫风险。

挂牌督战 啃下深度贫困的“硬骨头”

李国祥说,对于返贫和新增的贫困人口,要做好现有保障措施与政策的整合,创新切实可行举措及时帮扶,确保绝对贫困人口不再发生。

在LCD面板供应过剩、价格下滑的大背景下,LG显示也已开始将注意力转向OLED领域,他们已宣布今年年底前将停止在韩国生产LCD电视面板,这一面板今后将全部交由国内的工厂生产,但他们目前还没有将韩国的LCD电视面板生产线转向OLED的打算。

这是一对夫妻,女的叫齐春晓,是该县春晖学校教师,男的叫乔福海,曾在县房管局规划和房产处工作,几年前因工作日午间饮酒滋事被单位处分,后来另谋职业、下海经商。几天前,王晓旭在教育系统上了一堂廉政党课,齐春晓听完课后很受触动。经过几天的思想斗争,她做出了决定,“我是带着他和这8000元来交代问题的。”

汪三贵认为,从“两不愁三保障”来看,不愁吃、不愁穿全国都没有什么问题。住房经过大规模的重建和改造,绝大部分达到较高的标准,成为危房的可能性很低,但确有少部分勉强达标,需要持续关注。同时,义务教育阶段辍学的问题基本上完全解决,但有极少数孩子因厌学等原因存在辍学的可能性,需重点关注。基本医疗保障已经对贫困人口全覆盖,但要防止一些地区在停止为脱贫户代缴城乡居民保险费用后,出现部分脱贫户不参加基本医疗保险等情况。

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。我们党一路走来,成就举世瞩目,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。今天,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,我们党就能以彻底的自我革命精神推动党的建设新的伟大工程向纵深发展,不断凝聚起引领中华民族迈向伟大复兴的磅礴力量。

中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵日前接受中新社记者采访时说,今年脱贫攻坚的歼灭战,主要集中在深度贫困地区,目前还有少数贫困县贫困发生率超过10%,有的甚至超过20%,这些深度贫困地区面临的发展限制很多,包括基础设施、公共服务等,要集中资源解决“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障),在一些关键环节要取得突破。

我们党是一个有着9000多万名党员、460多万个基层党组织的党,是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的自身建设历来关系重大、决定全局。

无计可施的乔福海,在妻子的极力劝说下,决定来县纪委监委“自首”。事情说清楚了,乔福海如释重负。齐春晓补充道:“虽说没有了单位规章制度的约束,但咱也要行得端、走得正。”

LG显示去年持续亏损,主要是由于全球LCD面板供应过剩、价格下滑,LG去年就已开始对LG显示公司进行相应的调整,原是LG化学CEO的郑浩永,也是在去年9月的调整中调任LG显示并出任CEO。

事情得从这8000元说起。几天前,乔福海原单位的3名老同事找到他,说有件“小事”想麻烦他帮忙。2007年3月,有两户人家买卖房产,双方找到规划和房产处要求办理产权过户。经核算,需要缴纳8000元的过户手续费,7个工作日后可取新证,买方如数交款,也如期领取了自己名下的《房屋所有权证》,了却了心愿。

中国社会科学院副院长蔡昉表示,脱贫攻坚达到目标之后,要巩固取得的结果,防止出现大幅度返贫,仍然有艰巨的工作要做。必须密切关注和积极应对农村新的致贫因素。适时制定相对贫困帮扶标准,探索长期可持续减贫战略。(完)

在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题。比如,有的领导干部理论学习不深、不透、不系统,学用脱节,运用党的创新理论推动工作的能力不足;有些问题的整改还没有到位,一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解;有的基层党组织建设还比较薄弱,联系服务党员、群众的机制还不够健全顺畅;有的地方仍然存在形式主义、官僚主义,急于求成、急功近利,增加基层负担,等等。群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,最盼望的是保持常态化、形成长效机制。我们要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

根据工作程序,该县纪委监委后续开展了调查、核实、走访、现场踏勘、查阅档案等工作。最终,经办此事的3名县房管局工作人员分别受到党内警告或政务记大过处分,并被调离服务窗口岗位。买方也拿回了属于自己的《房屋所有权证》。

郑浩永是在于拉斯维加斯举行的2020年度国际消费电子展览会前的一次发布会上,透露他们将扩大OLED面板的产能。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。从去年5月底开始,主题教育自上而下分两批进行。党中央对此高度重视,各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重大成果。各级党组织和广大党员、干部深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力;思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作;积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀;深入进行清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态;重点抓突出问题专项整治,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。对此,广大群众充分认可,党内外积极评价。

国务院扶贫办主任刘永富强调,确保实现脱贫攻坚目标任务。要完成剩余贫困人口和贫困县的脱贫摘帽任务,对深度贫困地区挂牌督战,全面解决“两不愁三保障”问题,保障特殊贫困人口基本生活。加大产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、扶志扶智工作力度。

经过几天的斟酌、考量,夫妻俩终于达成了一致。于是,乔福海又去找那3名老同事退钱,可他们有的不承认,有的不见面,有的干脆不接电话,看架势非要把这个事“赖”到乔福海身上了。

十八大以来,中国农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2018年底的1660万人,累计减少贫困人口8239万人,贫困发生率从10.2%下降到1.7%。2019年预计减少贫困人口1000万人以上。这意味着,至2019年底,贫困人口已减少到600万人左右。

“都是老同事,过去交情也不错,况且自己也已经下海了……”乔福海一时没了主张,勉强答应了。这3人凑齐当年私分的钱款8000元,作为“辛苦费”送给了乔福海,就这样订立了攻守同盟。自从听过廉政党课后,齐春晓左思右想,翻来覆去睡不着。经过一番思想斗争后,她劝说丈夫:“咱已经犯过错误了,不能一错再错了,坚决不能拿这昧心钱!”

剩余脱贫任务虽然数量不多,但都是历经多轮攻坚都没有啃下的“硬骨头”,必须拿出决战决胜的态度和举措。

如今事情败露,他们急得团团转,这可如何是好?思来想去,他们找到了已经下海办企业的乔福海想让他“顶包”。

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。这次主题教育,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。一是聚焦主题、紧扣主线;二是以上率下、示范带动;三是有机融合、一体推进;四是紧盯问题、精准整改;五是严督实导、内外用力;六是力戒虚功、务求实效。这些新探索和新经验,其重大意义必将随着时间的推移不断显现出来。

郑浩永在发布会上就表示,OLED面板在包括飞机、汽车在内的交通领域的销量,在全部OLED面板销量中的比重可以达到30%,汽车和飞机制造商也展现出了采用OLED面板的兴趣,这是快速增长的领域,拥有巨大的发展潜力。