那份你不敢直视的体检报告里面藏着很多“小秘密”

原标题:平时太“作”,担心身体出问题,长达5年不敢去体检 每次拿到体检报告后自己不敢看,要请同事帮忙先过目……

你不敢直视的体检报告 藏着很多“小秘密”

——辽宁省沈阳市吉星客运有限公司(发生事故时间:2019年7月21日,事故地点:辽宁省本溪市满族自治县本桓公路58公里,死亡人数:4人,受伤人数:29人)

据悉,在软件服务方面,太行山大峡谷八泉峡景区通过对全体工作人员进行多方培训,强化服务意识,提升服务技能;在打造特色文化方面,八泉峡景区通过“旅游+文化”、文旅融合主题营销方式,先后推出大学生电音节、明星推介会、七夕情人节、摄影艺术节、露营大会、相声剧演出等主题活动,设计打造文旅吉祥物“幽柏柏”、“小桃芯”,并推出系列文创产品共计八大类256种,实现了景区整体品质和品牌影响力以及游客满意度的日益提升,“游客幸福旅游目的地”品牌影响力深入人心。

——山东省临清市顺通客运有限公司(发生事故时间:2019年3月16日,事故地点:山东省茌平县254省道119公里,死亡人数:3,受伤人数:26人)

自知“作”太多 六成青年坦言生活方式不健康

此前,中国青年报社对1979名18-35岁的青年进行的一项调查显示,63.6%的受访青年有过害怕看体检报告的经历。其中62.6%的受访青年表示平时压力大,怕体检查出问题,60.9%的受访青年坦言生活方式不健康,“作”得太多,已经给身体造成了损害。

邹玥然说,她之所以害怕看体检报告,是因为知道自己生活习惯差,想着“万一出问题了还有个缓冲期”。

在体检报告中,甲状腺检查、乳腺超声检查等部分检查在体检报告中可能出现特殊的分级,看到分级数字最好第一时间向专科医生询问分级的具体意思。

5年不敢去体检 他怕出问题又觉得早晚出问题

——贵州省思南县客车运输有限责任公司(发生事故时间:2019年7月23日,事故地点:贵州省思南县沙长线公路32公里,死亡人数:8人,受伤人数:13人)

这些建议包括针对检查中出现的某些问题做出的进一步如何检查的建议、告诉被检查者多长时间进行复查等。而且这些建议是医生针对体检报告持有者本人给出的,具有个体针对性,相较于一般科普类的建议更具有实操性,也更适合被检查者。(记者 石亨)

这两天,一则名为“六成年轻人害怕看体检报告”的话题多次登上了新浪微博的热搜排行榜。截至前天下午4点,该话题的阅读量已经超过2.1亿。年末正值社会单位体检高峰,体现人们健康现状的“体检报告”,却让许多年轻人备感压力。

很多人只会在体检报告中查看医生做出的病理判断,而忽略了医生出具的建议。

路透社罗宾⋅德怀尔:代表英国银行及金融业的英国金融公司发布的数据显示,去年现金支付的金额下降了16%。它还预测,10年后将只有不到十分之一的交易会由纸币和硬币完成。

步骤2 查看血液数据,如超标须重视

人说山西好风光,亿年风骚八泉藏。太行山大峡谷旅游景区供图

——江苏省无锡市江南汽车客运有限公司(发生事故时间:2019年6月22日,事故地点:江西省境内沪昆高速公路498公里,死亡人数:5人,受伤人数:1人)

全球ATM行业协会欧洲执行董事罗恩⋅德尔内沃:我认为,德拉鲁正在经历艰难时刻,他们失去了印刷英国护照的合同,这对他们来说,既是公共关系上的打击,也是商业上的打击。而且,显然他们在全球范围内未能获得足够多的合同。

4个步骤教你看懂体检报告

人说山西好风光,亿年风骚八泉藏。太行山大峡谷八泉峡重峦叠嶂的山峰、鬼斧神工的峭壁、千姿百态的山石、绿浪滔天的林海、潺潺流淌的泉水、清澈见底的池潭,将北方山川的阳刚之美和江南水乡的阴柔之秀相映成趣,游客可尽享“地上看、水中游、天上观、云中行”的太行胜境。(完)

例如BMI指数,就可以看出一个人是否存在健康风险。用体重公斤数除以身高米数的平方能够得到BMI指数,亚洲人正常的BMI指数在18.5-24之间。如果BMI指数低于18.5,则有可能有身体营养不良、胃肠功能不好的症状,如果BMI指数大于24就属于超重。当BMI指数超过24,就代表心脑血管疾病和代谢性疾病的患病率大大增加。BMI指数每增加2%,冠心病发病率增加约16.1%。

近日,重庆晨报·上游新闻记者也向身边的20位35岁以下、已经参加工作的年轻人进行了小调查,发现其中有4位入职以后从未体检过,其中3位都有“逃避”体检的想法,而20位受访者中,有12位都表示在拿到体检报告时会紧张,有过不敢看的想法。

在英国,所有支付方式中,现金支付比例仍然占到28%。但是这一情况正在改变,根据《英国年度金融报告》的数据:三分之二的英国成年人现在正在使用非接触式支付,去年英国大约有850万人注册了移动支付,占成年人口的16%。但是,这是否代表着现金时代即将终结?代表全球自动提款机行业的协会组织并不这么认为。

步骤3 看到特殊分级数字立即咨询

此次太行山大峡谷八泉峡景区获批国家5A级旅游景区,有效填补了长治市零5A景区的空白。

同事拿到自己的体检报告时,邹玥然内心其实很紧张,她会先从同事的微表情猜想是不是出了问题,“每次对方看完说没什么大事儿以后,我就一下子放心了,再拿过来自己详细看。”

如甲状腺检查中的“TI-RADS”指标,会将甲状腺超声检查后的结果分为6等级,其中“TI-RADS1”表示甲状腺内没有结节;“TI-RADS2”和“TI-RADS3”都表示甲状腺内结节为良性。在体检报告看到这些名词不用紧张;但如果分级更高,就要尽快咨询医生是否有活检或复查的必要。

27岁的白丰在重庆的一家大型奶制品公司做销售,负责包括永川、荣昌在内的渝西地区多个片区的销售,常年在几个区县之间来回跑。今年是小白工作的第六个年头,但除了入职体检外,后来单位组织的体检他一次都没去过,“主要是怕,总觉得不体检就没事儿,要是体检出身体出了大问题,我也接受不了。”

——广西壮族自治区桂林市兴安县兴运运输有限责任公司(发生事故时间:2019年9月15日,事故地点:广西壮族自治区全州县Y221公路21公里,死亡人数:3,受伤人数:11人)(完)

——安徽省交运集团滁州汽运有限公司定远分公司(发生事故时间:2019年4月9日,事故地点:安徽省肥东县329国道795公里,死亡人数:5人,受伤人数:44人)

近年来,我国的恶性肿瘤、心血管疾病等的发病率都在逐年出现年轻化的趋势,每年一次的体检对于年轻人来说也越来越重要。重庆市人民医院体检中心专家贾山移提醒,年轻人不仅要看自己的体检报告,还要认真详细地查看自己的各项数据。

比起白丰,33岁的邹玥然想到了折中的办法,她每次拿到体检报告后,都要请同事先帮忙看,“我们部门5个人,每年我和另外两个同事都互相看对方的体检报告。”

德拉鲁从1860年就开始为英国印刷英镑,现如今这家公司每年印刷的纸币仍可达约70亿张。不过,由于新技术正在不可逆转地改变着世界的支付格局,近年来印钞行业普遍面临压力,德拉鲁的利润率也受到了挤压。

——河北省定州市春源汽车客货运输有限公司(发生事故时间:2019年2月17日,事故地点:河北省定州市乡间道路十字路口,死亡人数:5人,受伤人数:4人)

例如在肝功能检查中,如果指标异常超过了参考值的两倍,则说明相关的肝功能已经损害明显,再继续恶化很有可能出现脂肪肝等疾病。如果体检结果超过了参考值最高值的8倍以上,说明相关肝细胞已经坏死,需要立刻到医院进行治疗。另一方面,各项胆固醇指标也要重视,只要超过正常值就要注意了,血液中的胆固醇指标越高,就说明高血脂情况越严重,发展到后期可能出现动脉硬化等症状。

白丰介绍,因为自己的工作属性,常年要和各区的销售代理打交道,时常有饭局,不仅经常喝酒喝醉,而且时常熬夜。若是遇到每年的盘点和产品活动季,他有时候可能连着好几天只睡几个小时。“新闻里都说熬夜要出问题,喝酒要出问题,压力大要出问题,我特别害怕自己出问题,又觉得自己的身体早晚出问题。”虽然知道不体检是一种逃避,但白丰仍旧坚持,“没办法,我胆子小。”

全球ATM行业协会欧洲执行董事罗恩⋅德尔内沃:50年前只有现金支付这种方式,现在我们有了信用卡、数字支付和在线支付。每个人,或者说大多数人都有了不同的支付方式,这意味着人们现在有了选择。不过,只要人们可以选择,他们就还是会想要把现金保留为一个选项。

——广东省雷州市粤通运输有限责任公司(发生事故时间:2019年8月25日,事故地点:广东省阳江市境内沈海高速公路3303公里,死亡人数:7,受伤人数:2人)

步骤1 从基本信息中判断健康程度

——广东省深圳市宝路华宝龙运输有限公司(发生事故时间:2019年7月31日,事故地点:广西壮族自治区贺州市境内汕昆高速公路654公里,死亡人数:5人,受伤人数:11人)