网络售票846%铁路春运首日售票1200多万张

网络售票84.6%,候补购票兑现率74%!铁路春运首日售票1200多万张

新华社北京12月13日电(记者樊曦、丁静)记者13日从中国国家铁路集团有限公司获悉,2019年12月12日,铁路部门开始发售2020年1月10日(腊月十六)车票,当日全国铁路共售出车票1256.1万张。

入主国家队后,李铁将武汉卓尔的教练团队照搬过来。在国足训练课上,李铁制定训练内容并分配助理教练的工作;郑斌、庞利、忻峰三名本土助理教练负责国足训练的攻守两端;薛申负责为国足设计体能训练的内容;孙明悍则与名宿区楚良一起负责守门员训练。据了解,国足目前这个阶段最重要还是进行体能储备。因此连续几天的训练中,最忙的人要数体能教练薛申。首日训练时,他在带队进行长距离慢跑热身之后,立即指挥工作人员布置了十多组体能训练器材。薛申与忻峰两人向国脚们详细示范了每一组体能训练的要求。这10多组体能训练兼顾了腿部力量、腰腹核心力量、耐力、反应速度、平衡力、柔韧性、球性等多项指标,采取混氧方式,每组1分钟左右,一节训练课每人要每组重复做5次。

央行12月23日发布《2019年第四季度城镇储户问卷调查报告》,2019年第四季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,其中,针对下季房价走势,26.5%的居民预期“上涨”,51.5%的居民预期“基本不变”,11.1%的居民预期“下降”,10.9%的居民“看不准”。

2丨央行报告:过半居民预期下季度房价“基本不变”

旁边的记者们看得很新鲜,其中唐淼和姜至鹏两人拉着一件衣服来回拉扯更是十分有趣,还有人专门剪下来做成短视频放在抖音上播放。一位足协的工作人员向记者表示,“这是冬训期间正常的体能储备训练。为了训练不枯燥,教练都会设计很多的不同的训练的环节。然后通过这些器械锻炼身体的不同部位,来达到不同目的,比如敏捷、力量、速度、平衡等都会有。”他进一步表示,其实以前的训练也会涉及这些方面,“只不过这次在媒体开放时间做了一些器械训练,所以大家会觉得比较新奇。”

过去的2019赛季,李铁带领武汉卓尔拿下中超第6名,除了适合的战术、团结的精神,还有一项“硬实力”——特别能跑。“李铁指导的训练量很大,尤其在冬训的时候”,这对武汉卓尔球员来说是家常便饭。《长江日报》记者曾前往西班牙探营,李铁在接受采访时就毫不避讳地表示,“球员们确实辛苦了,因为2019年的冬训比2018年的冬训更艰苦,但我也希望他们知道,因为我们的目标和任务都更重了。”

春运首日售票中,候补购票订单兑现13.3万笔、车票15.1万张,兑现率达74.0%。

12月23日,泰康保险集团宣布,公司董事会任命刘挺军为集团总裁兼首席运营官,刘经纶因年龄原因不再担任该职务,拟转任公司监事长。公开信息显示,刘挺军出生于1972年,今年47岁,博士研究生学历,博士学位。刘挺军此前担任泰康保险集团副总裁,分管泰康健投子公司,同时兼任泰康健康产业投资控股有限公司首席执行官。刘挺军曾任泰康人寿保险股份有限公司企划部负责人,泰康资产管理有限公司首席运营官等职务。

杭州长租公寓“鼎家”破产案进展:公安机关对公司实控人采取刑事强制措施 

据新华社,近日发布的《校园快递行业发展报告(2019)》显示,2019校园快递将超过30亿件,以教育部披露的高等教育在校3833万人计,30亿件意味着人均快递达78件,这是今年全国人均42件的1.8倍。数据同时显示,11月大学包裹最多,是1月份的7倍;城市高校快递最多的是武汉、成都、南京、郑州和重庆。

发自广东佛山返回搜狐,查看更多

3丨2019大学人均快递78件,为全国人均的1.8倍

4丨刘挺军接任泰康保险集团总裁

这个横幅是花了心思的,“铁”字既是新帅的名,团结如铁一般也是李铁履新时多次强调的建队理念。而旁边的英文“TIE Together”也是“团结是铁”的英文译文,“TIE”在英文中就是“紧扣、团结”的意思,在汉语拼音读起来则就是“铁”。铁家军的仪式感油然而生!

国足新队长之一的蒿俊闵就表示:“今年任务比较重,新教练上任的目标就是能进入世界杯,首要的任务先是从40强赛中出线。准备期对每个队员来说都是非常重要的,是一年比赛的基础,训练更累一点可能基础会打得更牢一点。”

广州恒大的这个位于佛山里水镇的基地在2011年启用,这么多年广州恒大俱乐部一直在这里训练。李铁于2012年受当时恒大主帅里皮的邀约,来到俱乐部担任助理教练三年多,因此对于里水基地也相当熟悉。虽然在训练场上去掉了恒大的标语,但是基地中恒大的符号还是无处不在,但是据工作人员向记者表示,从今年开始,恒大一队将搬去番禺的新基地,“这个基地以后就作为二队的训练场”。

喜报!西藏自治区74个县(区)全部脱贫摘帽

成都商报-红星新闻记者 胡敏娟

“相较往年,2020年春运来得比较早。12306大数据分析显示,春运节前热门线路仍然集中在北上广到川渝黔等地。”国铁集团客运部主任黄欣说。

据介绍,目前旅客购买2020年1月10日车票热门方向为:北京地区至哈尔滨、长春、成都、重庆;上海地区至西安、成都、贵阳;广州地区至重庆、贵阳、昆明。大部分热门方向仍有余票,其他方向余票充足,可及时购买。

9日开始,国足将正式开启一天三练的节奏。从早上7:30开始,铁家军就会在丽水基地训练。记者了解到,从国足将士们下榻的恒大酒店到里水基地还有半个多小时的车程,这也意味着国脚们在7点之前就必须要起床,吃好早餐,然后出发。这样的节奏相对来说有些辛苦,也有媒体表示国足开始了军训模式。据足协内部人士表示,这其实很正常,因为在冬训期间需要储备好体力应对今年重要的赛事任务,也不是每一天都会一天三练。

这个横幅一挂出来,就引起了特地赶来观看训练的媒体的关注。“国足新slogan——团结是铁!很燃!”一位广州媒体的记者点评道。

5丨香港油麻地2小时发生2宗劫案:打劫金店、抢手提包

2020年春运,所有车次都可以候补车票。“乘客在线提交购票需求,售票系统会自动排队候补。当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票。”铁科院首席研究员、12306技术部主任单杏花说。

铁路部门提示旅客通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”App购买车票,以避免非正常渠道购票带来的风险。

从首日售票情况看,铁路12306网售出1062.5万张、电话订票售出0.4万张,铁路12306网络售票占总售票量的84.6%。铁路12306网售出的车票中,手机客户端售出945.5万张,占网售车票的89%。

据中新网援引香港文汇网报道,23日,香港油麻地2小时内发生2宗劫案。12时16分,香港上海街一间金铺遭6名劫匪掠去一批约值100万元(港币,下同)的金器。早上10时46分,一名男子于银行提款后经油麻地文明里对开,被2名劫匪抢去装有20万现金的手提包。警方将案件列作行劫,正追查劫匪归案,并进一步调查犯案人如何得悉事主携有大量现金,初步不排除有人早于事主在附近银行提款时已虎视眈眈,沿路跟随事主出手抢劫。